Il Goji dal latinoLycium barbarum è un arbusto che cresce
nella regione del ningXia,in Cina. La pianta del Goji può raggiungere un’altezza
di tre metri e produce piccole bacche di colore rosso intenso. Le bacche di
Goji,note anche come bacche tibetane,posseggono delle proprietà quasi “miracolose”
in virtù della sensazione di benessere che sono in grado di apportare a chi le
consuma.
Gli scienziati hanno scoperto,solo alcuni anni fa,che nelle
wolfberry cinesi,meglio conosciute come bacche di Goji,il più alto contenuto di
antiossidanti di tutti i generi alimentari.
La piccola bacca rossa è buona sia fresca che essiccata e
contiene numerosi principi attivi preziosi,che non sono presenti in nessun
altro genere alimentari al mondo.
Con una quantità superiore alla media di
polisaccaridi,amminoacidi,beta-carotene,vitamine,minerali e microelementi,le
bacche di Goji contengono per esempio il
4000% di antiossidanti di antiossidanti rispetto alle arance ed è per questo
motivo che le bacche di Goji è largamente al 1° posto anche nel test ORAC (
Oxigen Radical Absorbance Capacity, è un esame standardizzato adottata dal
Ministero dell’agricoltura degli Stati Uniti per misurare il potere
antiossidante degli alimenti)
Gli antiossidanti presenti nel nostro organismo aiutano a combattere i radicali liberi e lo stress ossidativo fattori che accelerano l’invecchiamento cellulare. Lo stress ossidativo compromette la regolare funzionalità delle cellule e i radicali liberi possono causare vari danni,soprattutto a livello di DNA. Lo stress ossidativo è una delle principali cause dell’invecchiamento precoce,nonché dello sviluppo di alcune patologie quali il cancro,il diabete,malattie cardiache e vascolari e disturbi neuro-degenerativi.
Gli antiossidanti presenti nel nostro organismo aiutano a combattere i radicali liberi e lo stress ossidativo fattori che accelerano l’invecchiamento cellulare. Lo stress ossidativo compromette la regolare funzionalità delle cellule e i radicali liberi possono causare vari danni,soprattutto a livello di DNA. Lo stress ossidativo è una delle principali cause dell’invecchiamento precoce,nonché dello sviluppo di alcune patologie quali il cancro,il diabete,malattie cardiache e vascolari e disturbi neuro-degenerativi.
Le bacche Goji sono adatte a tutti coloro che desiderano
prevenire il processo di invecchiamento e rimanere sani e in forma anche in età
avanzata,in associazione a un’alimentazione sana ed equilibrata,a un apporto sufficiente
di acqua e al movimento all’aria aperta. Le bacche Goji rappresentano il
migliore sostegno per assicurare al vostro organismo il giusto apporto di
sostanze nutritive fondamentali per proteggere le cellule e per mantenere forte
il sistema immunitario. Bastano 15 grammi di bacche di Goji secche per ricoprire il fabbisogno giornaliero minimo di antiossidanti consigliato.
L'effetto preventivo delle sostanze nutritive di cui sono ricche le bacche di goji sono:
L'effetto preventivo delle sostanze nutritive di cui sono ricche le bacche di goji sono:
- Beta-carotene che contribuisce al mantenimento dei tessuti,dell'epidermide e delle mucose. Come antiossidante è in grado di neutralizzare i radicali liberi
- Luteina & Zeaxantina: caroteni importanti quali l'alfa-carotene,il beta carotene,la zeaxantina e la luteina fanno bene agli occhi e in caso di glaucoma aiutano a conservare il nervo ottico e a proteggere le persone malate da disturbi alla vista e persino dalla cecità.
- Vitamina B: è necessaria per mantenere il metabolismo dei carboidrati nonchè per un buon funzionamento del sistema nervoso.
- Vitamina B3 (Niacina): un efficace disintossicante,stimola la circolazione e la riduzione del tasso di colesterolo nel sangue,agisce sulla corretta funzionalità del sistema nervoso e mantiene sana la pelle.
- Selenio: protegge l'organismo dalle reazioni ossidanti grazie al suo effetto antiossidante.
Ed ecco le bacche di Goji
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