SPAGHETTI MELANZANE E FONTINA
Ingredienti per 4 persone:
- 400gr di spaghetti
- 2 melanzane grandi
- 150gr di fontina tagliata a cubetti
- foglie di basilico
- 1 cipolla bianca
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 450gr di pomodorini
- sale q.b
Preparazione:
Per prima cosa lavate le melanzane,tagliatele a cubetti e mettere il tutto in un cola pasta e cospargeteli con un pò di sale e lasciarli riposare per una mezz'oretta,in modo che possano eliminare l'acqua.
In una padella piena d'acqua,sbollentate i pomodorini e privateli dei semi,dopo tagliateli a filetti non troppo piccoli. In una padella soffriggete l'olio con la cipolla tritata fino a farla imbiondire. Unite a questo punto i cubetti di melanzana,che avrete risciacquato ed asciugato e lasciare cuocere per 10 minuti circa. A questo punto aggiungete i filetti di pomodoro ed aggiustate di sale. Trascorsi i 10 minuti,alzate la fiamma del gas e lasciate cuocere per altri 20/25 minuti,a fine cottura,aggiungete le foglie di basilico tagliato. In una pentola,cuocete in abbondante acqua salata la pasta per circa 10 minuti,scolatela e condite con il sugo precedentemente preparato e aggiungere i dadini di fontina. Servire la pasta immediatamente.
In una padella piena d'acqua,sbollentate i pomodorini e privateli dei semi,dopo tagliateli a filetti non troppo piccoli. In una padella soffriggete l'olio con la cipolla tritata fino a farla imbiondire. Unite a questo punto i cubetti di melanzana,che avrete risciacquato ed asciugato e lasciare cuocere per 10 minuti circa. A questo punto aggiungete i filetti di pomodoro ed aggiustate di sale. Trascorsi i 10 minuti,alzate la fiamma del gas e lasciate cuocere per altri 20/25 minuti,a fine cottura,aggiungete le foglie di basilico tagliato. In una pentola,cuocete in abbondante acqua salata la pasta per circa 10 minuti,scolatela e condite con il sugo precedentemente preparato e aggiungere i dadini di fontina. Servire la pasta immediatamente.
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