TORTA DI COCCO
Ingredienti (6/8 persone):
- 150gr di cocco essicato oppure farina di cocco
- 300gr di burro morbido
- 300grdi zucchero
- 150gr di farina
- 8 turoli
- 5 albumi
- 150gr di zucchero a velo
- 5 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato
Preparazione:
Foderate uno stampo con un foglio di carta da forno ed imburrate il fondo.
In una ciotola,unite il burro e lo zucchero e lavorateli fino a quando non saranno diventati soffici e spumosi. A questo punto,aggiungete i rossi d'uovo uno alla volta, continuando a lavorare il tutto,unite quindi il cocco, la farina ed il lievito setacciati assieme e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
A parte montate gli albumi a neve ed aggiungetele al resto del composto mescolando sempre dall'alto verso il basso evitando così di smontare gli albumi. Una volta che il composto risulterà ben amalgamato,versate l'impasto nello stampo e fate cuocere in forno per a 180° per circa 45/50 minuti,ma voi fate sempre la prova stuzzicadente. Al termine della cottura togliete dal forno e lasciate raffreddare senza sformare la torta. Quando si sarà raffreddata potrete sformarla e lavorare lo zucchero a velo con il latte in modo da ottenere una crema densa e versatela il tutta sulla torta, in modo da ricoprirla perfettamente. Prima che lo zucchero s'indurisca,se volete,cospargetela con dei ricci di cioccolato fondente e servite a tavola.
Foderate uno stampo con un foglio di carta da forno ed imburrate il fondo.
In una ciotola,unite il burro e lo zucchero e lavorateli fino a quando non saranno diventati soffici e spumosi. A questo punto,aggiungete i rossi d'uovo uno alla volta, continuando a lavorare il tutto,unite quindi il cocco, la farina ed il lievito setacciati assieme e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
A parte montate gli albumi a neve ed aggiungetele al resto del composto mescolando sempre dall'alto verso il basso evitando così di smontare gli albumi. Una volta che il composto risulterà ben amalgamato,versate l'impasto nello stampo e fate cuocere in forno per a 180° per circa 45/50 minuti,ma voi fate sempre la prova stuzzicadente. Al termine della cottura togliete dal forno e lasciate raffreddare senza sformare la torta. Quando si sarà raffreddata potrete sformarla e lavorare lo zucchero a velo con il latte in modo da ottenere una crema densa e versatela il tutta sulla torta, in modo da ricoprirla perfettamente. Prima che lo zucchero s'indurisca,se volete,cospargetela con dei ricci di cioccolato fondente e servite a tavola.
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